01:04 Экологически чистые продукты старение не замедляют | |
Состав антиоксидантов в экологически чистых и природных овощах одинаков. Специалисты из Швеции обнаружили, что никаких различий в составе аминокислот-антиоксидантов, содержащихся в овощах, выращенных в экологически чистых и обычных природных условиях, не существует. В ходе эксперимента эксперты сравнили составы лука, картофеля и моркови, выращенных по экологически чистым технологиям и этих же овощей, выращенных в открытом грунте - с применением традиционных нитратных удобрений. Различия в содержании веществ, замедляющих старение организма - антиоксидантов-полифенолов, - ученые при сравнении овощей не обнаружили. Руководитель исследования доктор Пиа Кнутзен не считает пропоганду экологически чистых овощей вредной, но подчеркивает: люди должны знать полученные им результаты, так это может повлиять на выбор овощей при покупке. Экологически чистые овощи своей полезностью не превосходят овощи, выращенные в природных условиях традиционным способом, но во много раз дороже их. | |
|
Всего комментариев: 0 | |