Главная » 2014 » Май » 7 » Экологически чистые продукты старение не замедляют
01:04
Экологически чистые продукты старение не замедляют
Экологически чистые продукты старение не замедляют

Состав антиоксидантов в экологически чистых и природных овощах одинаков.

Специалисты из Швеции обнаружили, что никаких различий в составе аминокислот-антиоксидантов, содержащихся в овощах, выращенных в экологически чистых и обычных природных условиях, не существует.

В ходе эксперимента эксперты сравнили составы лука, картофеля и моркови, выращенных по экологически чистым технологиям и этих же овощей, выращенных в открытом грунте - с применением традиционных нитратных удобрений.

Различия в содержании веществ, замедляющих старение организма - антиоксидантов-полифенолов, - ученые при сравнении овощей не обнаружили.

Руководитель исследования доктор Пиа Кнутзен не считает пропоганду экологически чистых овощей вредной, но подчеркивает: люди должны знать полученные им результаты, так это может повлиять на выбор овощей при покупке. Экологически чистые овощи своей полезностью не превосходят овощи, выращенные в природных условиях традиционным способом, но во много раз дороже их.

Просмотров: 335 | Добавил: zeupalynla1980 | Рейтинг: 2.2/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: